Bolo de formigueiro com brigadeiro branco

Bolo de formigueiro com brigadeiro branco
Massa:
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa
  2. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha
  3. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado
  4. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
  5. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
Recheio:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  4. Deixe esfriar e recheie o bolo
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer
  3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo