Bolo de chocolate branco e preto especial

Bolo de chocolate branco e preto especial
Para o bolo de chocolate:
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o bolo de baunilha:
  • 3 ovos
  • 2 xicaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 gotas de essencia de baunilha
  • 1 xícara de leite para molhar o bolo
Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite com o soro
  • Use aproximadamente 30 g dos chocolates em raspas para decorar
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de água
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, deixe a batedeira ligada e faça a calda misturando a água com o açúcar em uma panela pequena em fogo baixo, até ficar em ponto de fio
  2. Retire do fogo, coloque na batedeira delicadamente, quando estiver bem firme acrescente a essência de baunilha, bata mais um pouco só para misturar e desligue,deixe na geladeira alguns minutos ou até terminar a montagem do bolo
Recheio:
  1. Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela, faça o mesmo com o chocolate meio amargo só que em tigelas individuais, aqueça em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme, ou aqueça também em banho-maria se preferir
  2. Misture bem o creme de leite no chocolate branco e faça o mesmo com o meio amargo, coloque na geladeira e deixe por 1 hora ou até engrossar
Bolo de chocolate:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho
  5. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando
  6. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa
  7. À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve
Bolo de baunilha:
  1. Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
  3. Por último coloque a essência e as claras em neve
  4. Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
  5. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média 180°C
  6. Depois de bater o bolo de chocolate e também o de baunilha, coloque o de chocolate na forma e jogue o de baunilha por cima fazendo zigue zague
  7. Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou até colocar um palito e esse sair limpo
  8. Quando o bolo estiver pronto e frio corteo em três partes e molhe-as uma por uma com leite ou suco da laranja se assim preferir, coloque o chocolate branco e cubra com a outra camada do bolo, coloque o chocolate meio amargo e cubra com a última parte
  9. Coloque a cobertura e decore com as raspas dos chocolates, deixe por aproximadamente 20 minutos para gelar e sirva