Use aproximadamente 30 g dos chocolates em raspas para decorar
Cobertura:
2 claras
1 xícara de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
1/4 de xícara (chá) de água
Cobertura:
Bata as claras em neve, deixe a batedeira ligada e faça a calda misturando a água com o açúcar em uma panela pequena em fogo baixo, até ficar em ponto de fio
Retire do fogo, coloque na batedeira delicadamente, quando estiver bem firme acrescente a essência de baunilha, bata mais um pouco só para misturar e desligue,deixe na geladeira alguns minutos ou até terminar a montagem do bolo
Recheio:
Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela, faça o mesmo com o chocolate meio amargo só que em tigelas individuais, aqueça em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme, ou aqueça também em banho-maria se preferir
Misture bem o creme de leite no chocolate branco e faça o mesmo com o meio amargo, coloque na geladeira e deixe por 1 hora ou até engrossar
Bolo de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 200°C
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha
Bata as claras em neve e reserve
Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho
Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando
Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa
À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve
Bolo de baunilha:
Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
Por último coloque a essência e as claras em neve
Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média 180°C
Depois de bater o bolo de chocolate e também o de baunilha, coloque o de chocolate na forma e jogue o de baunilha por cima fazendo zigue zague
Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou até colocar um palito e esse sair limpo
Quando o bolo estiver pronto e frio corteo em três partes e molhe-as uma por uma com leite ou suco da laranja se assim preferir, coloque o chocolate branco e cubra com a outra camada do bolo, coloque o chocolate meio amargo e cubra com a última parte
Coloque a cobertura e decore com as raspas dos chocolates, deixe por aproximadamente 20 minutos para gelar e sirva