Surpresa gelada de Banana

Surpresa gelada de Banana
  • 1 pacote de bolacha de leite triturada
  • 6 colheres de margarina light
  • 6 bananas picadas
  • 6 colheres de suco de abacaxi
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 3 colheres de adoçante culinário
  • Raspas de laranja
  • Canela em pó a gosto
Massa:
  1. Triture as bolachas no liquidificador, transfira para uma bacia e acrescente a margarina, amasse até formar uma massa bem homogênea
  2. Coloque em forma de aro removível e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C, reserve
Primeira Camada:
  1. Espere a massa esfriar, coloque as bananas e regue com o suco de abacaxi e canela, leve ao forno por mais 15 minutos
Creme:
  1. Enquanto isso dissolva o amido no leite, acrescente a essência de baunilha e 1 colher do adoçante
  2. Leve ao fogo, mexendo por 10 minutos
  3. Reserve
Segunda Camada:
  1. Retire do forno e jogue o creme por cima
Cobertura :
  1. Bata as claras na batedeira acrescentando o restante do adoçante aos poucos, até obter consistência firme
  2. Coloque sobre o creme, polvilhe raspas de laranja e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 200°C ou até dourar
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira
  4. Sirva gelado ou quente com sorvete de creme