Bolo de milho sem glúten

Bolo de milho sem glúten
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 100 ml de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo ralado (1 pacote)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
  • 1 copo (200ml) contendo 1/3 de Mistura Fácil (uso a marca Sabor Vital)
  • 2/3 de fubá de milho (observar a marca porque já encontrei este produto contendo glúten)
  1. Bata todos os ingredientes (com exceção do fermento em pó) no liquidificador (aproximadamente 3 a 5 minutos) até obter uma massa homogenia
  2. Com o liquidificador ainda ligado acrescente o fermento em pó, deixe bater mais 40 a 60 segundos
  3. Despeje o líquido (a massa fica bem líquida mesmo) em um forma untada com margarina
  4. Leve ao forno preaquecido a 190°C e mantenha a esta mesma temperatura durante todo o tempo que for necessário até dourar (em média este tempo pode ser de 45 minutos), abaixe o fogo (aproximadamente 160°C) e deixe mais 10 a 15 minutos
  5. Teste a massa com um palito de dentes ou garfo para verificar a consistência