Bolo de chocolate com laranja

Bolo de chocolate com laranja
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 laranjas
  • 1 xícara de água
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo de semente de uva
Cobertura:
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 ovo
  1. Misture a farinha, o fermento e o sal
  2. Descasque as laranjas e ferva suas cascas por 20 minutos
  3. Escorra e deixe as cascas esfriarem, depois as corte em tiras bem fininhas
  4. Bata os ovos em uma tigela bem grande até ficar homogênea
  5. Misture o extrato de baunilha e o óleo de uva até que fique bem homogêneo
  6. Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura e mexa com uma colher de pau
  7. Despeje a massa em uma fôrma de bolo e asse a 160 graus por 45 minutos
  8. Tire do forno e deixe esfriar
  9. Misture o suco de laranja,ovo e as cascas de laranja em uma panela
  10. Cozinhe em fogo baixo até que fique espesso
  11. Derrame a cobertura sobre o bolo e jogue as cascas de laranja para enfeitar