Panetone caseiro

Panetone caseiro
  • 1 kg farinha trigo ( usei 200 g)
  • 100 g fermento biológico
  • 1 copo água (200 ml)
  • 200 g margarina
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) sal (usei 1/2 colher chá)
  • 1 copo leite (200 ml)
  • 250 g frutas cristalizadas
  • 150 g uvas-passas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) essência panetone
  1. Em uma vasilha misture: fermento, açúcar, sal, leite, água e as gemas, misture bem
  2. Após isso, acrescente a manteiga, a essência, e por último a farinha, até dar ponto de pão
  3. Deixe descansar por poucos minutos e divida a massa para recheá-las
  4. Coloque a massa em forno preaquecido a 200º C, por 40 minutos
  5. Asse em forma própria de papel, após esfriar retire a forma caso deseje