Bolo floresta negra

Bolo floresta negra
  • 2 colheres de sopa de cacau peneirado
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de sopa de pasta de chocolate
  • 3 claras
  • 1/8 colher de chá de creme de tártaro
  • 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar chantilly
  • 1 lata de cereja preta doce
  • Licor a gosto
  • Raspas de chocolate
  • Cerejas em calda
  1. Coloque as gemas, a água e a pasta de chocolate em uma vasilha
  2. Adicione o cacau, a farinha e o fermento
  3. Misture até formar uma massa homogênea
  4. Em outro recipiente, bata as claras até formar uma espuma
  5. Adicione o creme de tártaro e o açúcar e bater em neve
  6. Junte as claras em neve à massa
  7. Coloque em uma fôrma de bolo e deixe assar por 30 minutos a 170°C (350F)
  8. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar
  9. Corte ao meio na horizontal de lado
  10. Coloque uma das metades em um prato
  11. Espalhe as cerejas em lata
  12. Espalhe um pouco de licor
  13. Coloque uma metade sobre a outra e cubra o bolo com chantili
  14. Cubra com as raspas de chocolate
  15. Use o saco de confeteiro para decorar com o chantilly
  16. Enfeite com as cerejas em calda