Arroz para sushi

Arroz para sushi
  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 colores (sopa) de vinagre de arroz ou maçã
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de sal
  1. Em um escorredor, coloque o arroz e lave até que a água saia praticamente limpa - para que isso aconteça, é necessário lavar no minimo 5 vezes
  2. Coloque o arroz em uma panela antiaderente e acrescente as 3 xícaras de água e deixe descansar por 10 minutos
  3. Depois desses 10 minutos, você vai notar que o arroz ficou branquinho
  4. A quantidade de água em que você deixou o arroz descansando é suficiente para o cozimento; ligue o fogo e espere ferver
  5. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
  6. Passados os 10 minutos em fogo baixo, desligue e deixe mais 10 minutos com a panela tampada (é importante não abrir, pois esses 10 minutos com fogo desligado vai concluir o cozimento do seu arroz)
  7. Enquanto você espera o tempo necessário, tempere o arroz; em uma panela bem pequena, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal
  8. Em fogo baixo mexa, até o açúcar diluir completamente, não deixe a mistura ferver
  9. Passados os 10 minutos e com o tempero já pronto, coloque o arroz em um recipiente espaçoso e raso e vá acrescentando o tempero, mexendo bem para desmanchar os grumos do arroz (se necessário, faça isso com o auxílio de um leque ou ventilador para ir esfriando o arroz)
  10. Está pronto!