Risoto de Presunto Parma da Familia Gondolo

Risoto de Presunto Parma da Familia Gondolo
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola media
  • Alho a gosto
  • Azeite (usar o oleo do tomate seco)
  • 2 tabletes e meio de caldo de bacon
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 150 g de presunto de Parma fatiado e cortado em tiras
  • 150 g de champignons frescos fatiados
  • 1 vidro pequeno de tomates secos cortados em tiras
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão (ralado)
  1. Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5 litro de água fervida e reserve
  2. Em uma panela coloque azeite (óleo do tamete seco) e refogue a cebola durante um período de 2 a 3 minutos, junte o alho picado
  3. Coloque o arroz na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período
  4. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos ou quando o álcool evaporar
  5. Adicione aos poucos o caldo até cobri o arroz
  6. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo
  7. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), quando estiver al dente, apague o fogo
  8. Acrescente o creme de leite, o presunto parma, o champignon, a manteiga (pequenos pedaços distribuidos pela panela), o queijo parmesao e o tomate seco
  9. Não recomendo salgar porque o presunto parma ja é bem salgadinho
  10. Desligue o fogo, tampe por 5 minutos antes de servir