Bolo de iogurte formigueiro

Bolo de iogurte formigueiro
Massa do bolo:
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de granulado
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de leite
  • 3 colheres de granulado
Massa do bolo:
  1. Junte na batedeira os ovos, o oleo e o iogurte, bater por aproximadamente 5 minutos
  2. Adicione a farinha e o açúcar à massa, bater por mais 3 minutos
  3. Adicione o fermento em pó e bater por algums segundos até a mistura ficar completa
  4. Adicione o granulado e bata novamente em velocidade baixa
  5. Untar a fôrma e colocar a massa
  6. Leve ao forno preaquecido em 180°C
  7. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos
Cobertura:
  1. Adicione em uma panela todos os ingredientes menos o leite
  2. Mexa até encorpar o recheio
  3. Adicione a colher de leite e mexa bem
  4. Cobrir o bolo ainda com a calda quente
  5. Polvilhe com granulado a gosto