Bolo preto

Bolo preto
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de nescafé forte
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de chá cheia de bicarbonato
Calda para molhar o bolo:
  • 2 xícaras de açucar
  • 400 ml de água
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Nescau a gosto
  1. Bater no liquidificador os ovos o óleo e o leite
  2. Coloque esta mistura sobre os ingredientes secos peneirados, colocando o café por último
  3. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro
  4. Colar a massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enviar um palito, este saia limpo
  5. O bolo deve ser montado ainda quente
  6. Após assar, desenformar e abril a massa ao meio com ajuda de um fio dental, a fim de formar dois discos
  7. Molhar com a calda, colocar o recheio, fechar com o outro disco e, enfim, colocar a cobertura
Calda:
  1. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uma calda fina
Recheio:
  1. Leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela
Cobertura:
  1. Leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela