Vatapá prático e rápido

Vatapá prático e rápido
  • 400 g de camarão seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • Coentro a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  1. Ferver o camarão e lavar bem para retirar o sal
  2. Em seguida refogar em uma panela a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro e o extrato de tomate no óleo até a cebola dourar
  3. Depois acrescentar os temperos: pimenta-do-reino, colorau, 1 pitada de sal
  4. Em seguida colocar o camarão e refogar até ficar no ponto de fazer uma torta
  5. Deixar esfriar e passar no liquidificador com o leite de coco e 2 copos de leite
  6. Após triturado, colocar novamente na panela acrescentando a farinha de trigo dissolvida no outro copo de leite para na embolar, mexer bem até ferver uns 2 minutos
  7. Acrescentar o dendê e deixar ferver mais 5 minutos, sempre mexendo
  8. Depois é só servir