Torta de escarola light

Torta de escarola light
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 escarola cortada
  • azeitona picadinha
  • Pimenta calabresa
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 pote de cottage
  • sal, orégano, cheiro verde a gosto
Massa:
  • 3 claras e uma gema
  • 1 pote de iogurte natural light
  • 1 limão
  • 4 colheres de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • sal a gosto
  1. Unte uma assadeira de 25 cm, aproximadamente, com margarina light e farinha
Recheio:
  1. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  2. Junte a escarola e refogue, coloque sal, pimenta, azeitona e reserve, deixando esfriar
  3. Incline a panela para depois retirar o excesso de líquido
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, as farinhas, o sal, limão e, por último, o fermento
  2. Coloque tudo na assadeira untada, depois distribua o recheio já frio, não esqueça de retirar o excesso de líquido da verdura
  3. Misture o requeijão light com o cottage, cheiro verde e orégano e espalhe por cima do recheio
  4. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar