Bolo de mel

Bolo de mel
  • 1 copo de mel
  • ½ copo de óleo
  • 4 gemas
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chá preto bem forte (colocar 2 saquinhos)
  • 1 limão grande: ralar a casca e utilizar também todo o caldo
  • 4 copos de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de nozes picadas
  • 4 claras em neve
  1. Bater os 6 primeiros ingredientes por 5 minutos e despejar em uma bacia grande
  2. Adicionar, peneirados, a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal
  3. Misturar bem e adicionar as nozes picadas e as claras em neve
  4. Colocar em forma untada previamente com óleo e farinha
  5. Salpicar com nozes picadas
  6. Assar em forno brando por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Cuidado que o bolo cresce muito!