Margarina (Claybom culinária ? aquela em tabletes de 100 g)
Água
Recheio:
6 bananas d'água bem maduras (pode modificar a quantidade, de acordo com o tamanho das bananas)
2 a 4 maçãs
Suco de meio limão
Água
Canela em pó para polvilhar
Gergelim para enfeitar (opcional)
Passas para enfeitar (opcional).
Sugestão: colocar as passas de molho em vinho, ou mesmo água, para ficarem inchadinhas e molhadinhas
Misture a margarina com a farinha de trigo, amassando com um garfo e depois com as pontas dos dedos
Acrescente umas colheres das de sopa de água (2 ou 3) para ajudar a ligar
Estará boa quando soltar das mãos sem estar esfarelenta nem grudenta
Estique a massa em um pirex redondo, de aproximadamente 3 cm de altura, até formar uma fina camada (bem fina mesmo) cobrindo o fundo e as laterais
Reserve
Coloque as bananas descascadas em outro pirex, molhe-as com suco de limão e água e leve ao micro-ondas para derreter, por mais 6 minutos, em potência alta (mais 1 minuto para cada banana, dependendo da potência do equipamento)
Se não tiver microondas, cozinhe as bananas com casca em uma panela com água, os asse-as em forno convencional com casca
Corte as maçãs e fatias finas (não precisa descascar), como meias-luas e arrume-as sobre a massa até cobrir todo o fundo (umas duas camadas de maçãs)
Dê uma amassada nas bananas assadas (só para desmanchá-las) e cubra as maçãs com a pasta de bananas derretidas
Polvilhe com canela
Salpique um pouquinho de gergelim, se quiser
Leve para assar em forno médio até a massa ficar crocante e dourada como um biscoito
Depois de assada, jogue umas passas por cima, para enfeitar, se lhe aprouver
Também pode colocar as passas e o gergelim, durante o preparo, entre as camadas de maçãs e de bananas, se preferir
Servir quente ou gelada
Observe que a torta não leva adição de açúcar, mas mesmo assim fica bem docinha, por causa da banana