Torta sem açúcar de maçãs e bananas

Torta sem açúcar de maçãs e bananas
Massa:
  • Farinha de trigo integral (ou branca)
  • Margarina (Claybom culinária ? aquela em tabletes de 100 g)
  • Água
Recheio:
  • 6 bananas d'água bem maduras (pode modificar a quantidade, de acordo com o tamanho das bananas)
  • 2 a 4 maçãs
  • Suco de meio limão
  • Água
  • Canela em pó para polvilhar
  • Gergelim para enfeitar (opcional)
  • Passas para enfeitar (opcional).
  • Sugestão: colocar as passas de molho em vinho, ou mesmo água, para ficarem inchadinhas e molhadinhas
  1. Misture a margarina com a farinha de trigo, amassando com um garfo e depois com as pontas dos dedos
  2. Acrescente umas colheres das de sopa de água (2 ou 3) para ajudar a ligar
  3. Estará boa quando soltar das mãos sem estar esfarelenta nem grudenta
  4. Estique a massa em um pirex redondo, de aproximadamente 3 cm de altura, até formar uma fina camada (bem fina mesmo) cobrindo o fundo e as laterais
  5. Reserve
  6. Coloque as bananas descascadas em outro pirex, molhe-as com suco de limão e água e leve ao micro-ondas para derreter, por mais 6 minutos, em potência alta (mais 1 minuto para cada banana, dependendo da potência do equipamento)
  7. Se não tiver microondas, cozinhe as bananas com casca em uma panela com água, os asse-as em forno convencional com casca
  8. Corte as maçãs e fatias finas (não precisa descascar), como meias-luas e arrume-as sobre a massa até cobrir todo o fundo (umas duas camadas de maçãs)
  9. Dê uma amassada nas bananas assadas (só para desmanchá-las) e cubra as maçãs com a pasta de bananas derretidas
  10. Polvilhe com canela
  11. Salpique um pouquinho de gergelim, se quiser
  12. Leve para assar em forno médio até a massa ficar crocante e dourada como um biscoito
  13. Depois de assada, jogue umas passas por cima, para enfeitar, se lhe aprouver
  14. Também pode colocar as passas e o gergelim, durante o preparo, entre as camadas de maçãs e de bananas, se preferir
  15. Servir quente ou gelada
  16. Observe que a torta não leva adição de açúcar, mas mesmo assim fica bem docinha, por causa da banana
  17. É uma delícia!
  18. Rende umas 8 fatias de bom tamanho