Bolo de Gengibre

Bolo de Gengibre
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 gemas, reserve as claras
  • 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) rasas de gengibre ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de rum (opcional)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  1. Na batedeira bater a manteiga, açúcar, gemas até obter uma massa cremosa
  2. Com a batedeira ligada acrescentar o leite, a gengibre e a farinha, batendo até que a massa fique bem fofa
  3. Bater as claras em neve e acrescentar à massa, misturando levemente
  4. Por último misture o fermento em pó
  5. Despeje na forma ou assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno preaquecido
Calda:
  1. Ferva por alguns minutos, calda rala, pode acrescentar alguns paus de canela ou erva doce
  2. Fure a superfície do bolo ainda quente e derrame a calda por cima