Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada
  • 4 cebolas
  • 150 g de manteiga
  • 70 g de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Torradas:
  • 2 unidades de pão francês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20 g de queijo gruyére
  • 15 ml de conhaque
  1. Corte a cebola em julienne (meio círculos) e leve ao fogo brando com a manteiga e deixe refogar de 10 a 15 minutos
  2. Adicione o conhaque e deixe flambar
  3. Adicione a farinha de trigo, o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve
Torradas:
  1. Corte o pão francês em rodelas, passe a manteiga e polvilhe o queijo gruyére ralado
  2. Leve as torradas para gratinar no forno
  3. Sirva a sopa em cumbucas com as torradas no centro