Torta de Limão

Torta de Limão
  • 250g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/² colher (chá) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • RECHEIO:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Suco de um limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) maizena
  • 2 gemas
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até incorporar
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro untada e fure a massa com um garfo
  3. Leve ao forno médio, por 30 minutos
  4. Retire do forno e deixe esfriar
  5. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  6. Espalhe sobre a massa, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora
  7. Desenforme e sirva decorada com raspas de limão