Bolo de laranja com banana caramelada

Bolo de laranja com banana caramelada
  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 bananas maduras e 1 xícara de açúcar para caramelar
  • Canela em pó
  1. Leve ao fogo na própria fôrma 1 xícara de açúcar até o ponto de caramelo
  2. Coloque por cima as bananas cortadas no sentido de comprimento, polvilhadas com canela em pó
  3. Reserve
  4. Bata no liquidificador a laranja com a casca, sem as sementes para não amargar, o açúcar e os ovos
  5. Passe essa massa para a batedeira, acrescente o trigo, e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea
  6. Coloque o fermento em pó e misture muito bem
  7. Despeje sobre as bananas com o caramelo e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos
  8. Desenforme ainda quente sobre um prato grande