3 xícaras ( 200 ml) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (200 ml) de fécula de milho
2 xícaras (200 ml) de aveia
1 xícara (200 ml) de chocolate em pó meio amargo
1/2 xícara (200ml) de óleo de soja
2 e 1/2 xícaras (200ml) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 pitada de bicabornato de sódio
Bata as claras em neve , acrescente as gemas, bata
Acrescente o açúcar, bata
Acrescente de cada vez, farinha de trigo, aos poucos e bata, fécula de milho, aveia,
chocolate, óleo de soja, creme de leite
Bater em batedeira velocidade media
Por fim 1 pitada de sal e 1 pitada de bicarbonato de sodio
Bata novamente, rapidamente
Unte a forma com margarina e esfarinhe com trigo
Rende uma forma redonda grande (40 cm de diâmetro) e altura 5 cm (não encher até a borda para evitar derramar)
Tempo de preparo aproximadamente 35 a 40 minutos em forno convencional a temperatura de 240°C inicialmente, os primeiros 20 minutos depois aumente a temperatura para 260°C
Teste o cozimento com um palito, se não grudar, está pronto