Bolo nutritivo de chocolate com aveia

Bolo nutritivo de chocolate com aveia
  • 6 ovos
  • 1 caixa (200 ml) creme de leite com soro
  • 3 xícaras ( 200 ml) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (200 ml) de fécula de milho
  • 2 xícaras (200 ml) de aveia
  • 1 xícara (200 ml) de chocolate em pó meio amargo
  • 1/2 xícara (200ml) de óleo de soja
  • 2 e 1/2 xícaras (200ml) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicabornato de sódio
  1. Bata as claras em neve , acrescente as gemas, bata
  2. Acrescente o açúcar, bata
  3. Acrescente de cada vez, farinha de trigo, aos poucos e bata, fécula de milho, aveia,
  4. chocolate, óleo de soja, creme de leite
  5. Bater em batedeira velocidade media
  6. Por fim 1 pitada de sal e 1 pitada de bicarbonato de sodio
  7. Bata novamente, rapidamente
  8. Unte a forma com margarina e esfarinhe com trigo
  9. Rende uma forma redonda grande (40 cm de diâmetro) e altura 5 cm (não encher até a borda para evitar derramar)
  10. Tempo de preparo aproximadamente 35 a 40 minutos em forno convencional a temperatura de 240°C inicialmente, os primeiros 20 minutos depois aumente a temperatura para 260°C
  11. Teste o cozimento com um palito, se não grudar, está pronto
  12. Saboroso e bem nutritivo