Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete
Primeira calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Primeira calda:
  1. Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água
  2. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa
  3. Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer
Segunda calda:
  1. Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda
Sorvete:
  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  4. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio
  5. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer
  6. Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim