Cupcake de torta de limão com merengue italiano

Cupcake de torta de limão com merengue italiano
Massa:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de acúcar
  • 300 ml de leite
  • 280 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Suco de 3 limões taiti
Merengue:
  • 3 claras
  • 300 g de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos
  2. Reserve o fermento em pó para misturar por último, delicadamente
  3. Asse em formas próprias para cupcake, devidamente untadas e enfarinhadas, por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem dourados e não grude no palito
  4. Misture todos os ingredientes do recheio, até que forme um creme homogêneo
  5. Para fazer o merengue italiano, leve o açúcar e a água ao fogo, até que engrosse, ficando em ponto de puxa
  6. Enquanto isso, bata as claras em neve
  7. Assim que a calda atingir o ponto, adicione aos poucos batendo sem parar, até esfriar
Montagem:
  1. Com uma faca pequena, de ponta faça um orifício no centro de cada bolinho, reservando as tampinhas de bolo
  2. Adicione uma colher de sobremesa de recheio em cada bolinho e cubra com as tampinhas reservadas
  3. Em um saco de confeito com bico estrela ou flor, coloque o merengue e cubra os bolinhos fazendo um espiral
  4. Salpique raspas de limão
  5. Sirva gelado