Bolo delícia de chocolate

Bolo delícia de chocolate
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para a calda:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  1. Pegue os ovos e separe as claras das gemas
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Junte as gemas e o açúcar na batedeira e bata até que vire um creme esbranquiçado (se necessário acrescente uma colher do leite quente para que fique mais homogêneo)
  4. Coloque o chocolate, a farinha e o leite e bata por mais alguns minutos
  5. Desligue a batedeira e ponha o fermento e as claras mexendo sempre de baixo para cima, para que a massa fique aerada
  6. Pré-aqueça o forno na temperatura média ou 200° graus aproximadamente, por 10 minutos
  7. Unte uma forma, de preferência que seja um pouco mais alta, com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e asse por 40 minutos mais ou menos, é indicado ir espetando o palito para verificar se a massa está mesmo assada por completo
  8. Se você preferir, depois de frio umedeça o bolo com uma mistura de conhaque ou rum com um pouco de leite e açúcar, faça furinhos no bolo e derrame sobre ele a calda
  9. Para fazer a calda, derreta o chocolate adicione o creme de leite, espere esfriar um pouco e despeje sobre o bolo