Chocobolo úmido

Chocobolo úmido
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de leite quente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 culheres de sopa bem cheias de margarina
Para umedecer:
  • 1 pouco de leite condensado
  • Nescau
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de leite (aproximadamente)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • Nescau a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pouco de leite
  • Granulado de chocolate
  1. Coloca em uma bacia a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio
  2. Mistura bem com uma colher, acrescenta ovo por ovo um de cada vez e vai misturando
  3. Colocar a margarina e o leite quente e mistura até ficar bem misturado
  4. A massa fica bem mole, parece até que está errado, mais é assim mesmo
  5. Leva a uma assadeira untada e polvilhada
  6. Leva ao forno que deve estar aquecido por pelo menos 10 minutos
  7. Não abra em menos de 30 minutos
  8. Ficara pronto em mais ou menos 40 minutos
  9. Retira da forma e fura ele todinho com garfo ou algo pontiagudo
  10. Obs: Só pode ser feito à mão e se quiser fazer uma receita maior terá que fazer separadamente, não pode apenas duplicar a quantidade da massa
Para umedecer:
  1. Levar ao fogo numa panela pequena o leite, leite condensado, margarina e nescau, mexa até levantar fervura então desliga o fogo e umedecer o bolo
Cobertura:
  1. Levar ao fogo o leite condensado, margarina, leite e o nescau, mexe até engrossar, desligar fogo e cobre o bolo
  2. Acrescenta o granulado de chocolate
  3. Esse bolo é tudo de bom