Panquecas doces com cobertura de maçã

Panquecas doces com cobertura de maçã
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 2 maçãs sem casca e picadas
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  1. Reserve 1/2 colher (sopa) de manteiga
  2. Bata o iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o restante da manteiga e o açúcar no liquidificador
  3. Coloque em um refratário médio e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando tudo bem devagar
  4. Jogue um pouco da manteiga reservada na frigideira (de preferência antiaderente) e coloque meia concha da massa no centro da frigideira
  5. Deixe fritar até ficar dourada e vire o outro lado
  6. Retire e coloque em um prato
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo as maçãs e o suco de limão e deixe cozinhar até que fiquem macia (as maçãs vão soltar água durante o processo, mas se quiser coloque um pouquinho)
  2. Misture o mel e a canela e sirva quente sobre as panquecas
  3. Fica uma delícia!