Torta de Banana da Sogra

Torta de Banana da Sogra
  • 6 bananas médias
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • Manteiga (ou margarina para untar)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Unte um pirex
  3. Corte as bananas no comprimento
  4. Bata o açúcar, a manteiga (ou margarina) e o ovo até formar um creme liso
  5. Adicione o trigo e um pouco mais da metade da xícara de leite
  6. Se o creme ficar muito grosso, adicione o restante do leite
  7. Por fim, coloque o fermento
  8. Faça a montagem: coloque uma camada de creme, uma camada de bananas e polvilhe com açúcar e canela; repita essa ordem até o fim
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos