Torta Morango - Fácil e Rápida

Torta Morango - Fácil e Rápida
Merengue:
  • 1 copo (200 ml) clara de ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
Recheio:
  • 500 g de morangos
  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata de nata
  • 1/2 xícara de açúcar
Merengue:
  1. Levar ao fogo as claras e o açúcar mexendo sempre e NÃO deixar fever (para não cozinhar as claras) até ver que a mistura ficou bem homogênea
  2. Depois bater em velocidade média na batedeira até ficar em ponto de suspiro
  3. Divida essa porção em duas
  4. Passe para uma forma circular bem untada (se tiver duas iguais, já asse as duas porções ao mesmo tempo
  5. Levar ao forno em temperatura média (nunca quente, meu forno é bom e ponho uma colher de pau na porta para não fechar e ficar muito quente), quando dourar está pronto
Recheio:
  1. Misture bem a nata com o açúcar e o creme de leite
  2. Pique os morangos em cubos e salve alguns para de corar a torta depois
  3. No prato para servir, ponha uma das partes assada e cubra bem com o recheio
  4. Distribua os cubinhos de morangos
  5. Monte a segunda parte assada
  6. Cubra completamente com o restante do recheio e decore com os morangos inteiros ou partidos ao meio
  7. Dica - eu também faço uma lamina de caramelo comum no fundo de uma panela (ou deixar secar em uma marmore) e quebro em pedacinhos sobre a torta!