Torta alemã

Torta alemã
  • 1/2 pacote de biscoito tipo maria ou maizena
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 caixa de biscoito tipo calipso
  • 200 g de ricota
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 caixa de chantineve
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate meio amargo
  1. Triture no liquidificador ou processador de alimentos os biscoitos maria ou maizena, derreta a margarina no fogo ou microondas, misture aos biscoitos triturados e distribua no fundo de uma forma redonda de aro removível
  2. Organize os biscoitos calipso em pé, na lateral da forma, deixando o lado de chocolate para fora
  3. Reserve na geladeira
  4. Umedeça a gelatina em pó incolor conforme as instruções da embalagem
  5. Espere esfriar
  6. Prepare o chanti-neve de acordo com as instruções da embalagem
  7. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, uma lata de creme de leite, o aroma de baunilha e a gelatina dissolvida, por último, misturando delicadamente com o chanti-neve
  8. Distribua sobre os biscoitos e leve ao freezer por 20 minutos ou à geladeira até tomar consistência
  9. Leve ao fogo baixo 1/2 lata de creme de leite, até iniciar fervura
  10. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado
  11. Mexa bem até derreter todo o chocolate
  12. Espalhe esta cobertura sobre o creme branco
  13. Leve à geladeira por 3 horas