Bolo branco

Bolo branco
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de coco
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de creme de leite
Recheio:
  • 500 g de coco fresco ou coco seco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 300 g de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite
Cobertura:
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • Coco ralado para decorar
Massa:
  1. Bater as claras em ponto de neve e reservar
  2. Em um outro recipiente, juntar a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco ralado
  3. Misturar bem e reservar
  4. Colocar no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite de coco, a margarina, a essência de coco, o creme de leite e o leite
  5. Bater bem até que todos os ingredientes se liquidifiquem
  6. Desligar e colocar esta mistura em um recipiente maior
  7. Com o auxílio de um fuê, adicionar, aos poucos, a mistura seca, mexendo suavemente
  8. Por último, acrescentar as claras em ponto de neve
  9. Colocar para assar em forno pré-aquecido à 180º graus por, mais ou menos, 35 minutos
Recheio:
  1. Colocar em uma panela o coco, o leite e o açúcar
  2. Mexer bem, ligar o fogo e quando começar a ferver, acrescentar o leite condensado, mexendo sempre
  3. Deixar, mais ou menos, uns 3 minutos
  4. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite
  5. Deixar esfriar e rechear o bolo
Cobertura:
  1. Colocar todos os ingredientes na batedeira (menos o coco ralado) e bater por mais ou menos 10 minutos
  2. Decorar com o coco ralado