Bolo farofa de banana

Bolo farofa de banana
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
  • Você começa pelo creme pra ele ir esfriando
Farofa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 bananas nanicas
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
  3. Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha
Montagem:
  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
  2. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
  3. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme)
  4. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos
  6. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!