Torta de Maçã da Dona Regina

Torta de Maçã da Dona Regina
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 envelope de fermento químico seco
  • 150 g de margarina
  • 4 maçãs grandes
Cobertura:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  1. Massa:
  2. Misturar as 3 xícaras de farinha de trigo, as 2 xícaras de açúcar e o envelope de fermento químico seco, formando uma farofa;
  3. Montagem:
  4. Dividir a farofa em 3 partes;
  5. Em uma forma retangular para bolo, untada com margarina, espalhar uniformemente o primeiro terço da farofa
  6. Colocar sobre esta farofa rodelas de maçã e espalhar por cima das maçãs pedacinhos de margarina
  7. Desta forma deve-se montar 3 camadas, sempre na ordem: farofa, maçã, margarina, farofa, maçã, margarina, farofa, maçã, margarina
Cobertura:
  1. Misturar os 4 ovos inteiros com 1 xícara de açúcar e espalhar sobre a forma com a massa já montada anteriormente
  2. Levar ao forno em 230°C por 40 minutos a 1 hora
  3. Retirar do forno quando a cobertura estiver dourada