4 colheres (sopa) de chocolate em pó no mínimo 30%
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos - claras e gemas separadas
1/2 xícara (chá) de água morna
1/3 xícara (chá) de óleo
Recheio Ganache:
1 barra de chocolate meio amargo (de 160 g até 200 g)
1 caixinha de creme de leite (no máximo 200 g)
Confeitos coloridos
Massa:
Peneirar todos os ingredientes secos em um recipiente, em outro misturar as gemas, a água morna e o óleo, misturar com os ingredientes secos que formará um creme líquido e liso, bater as claras em neve e misturar delicadamente ao creme com uma colher, isto fará com que fiquem fofinhos
Colocar em forma para cupcakes forrada com pelotine tamanho zeroB (o maior de brigadeiro), caso não tenha a forma para cupcakes pode colocar em uns 4 pelotines para que não se desmanchem ao assar
Quantidade em cada forminha: 2 colheres de sopa
Assar em forno médio pré aquecido por 15 minutos, enfiar um palito se sair seco está pronto se não deixar mais uns 3 minutos
Retirar do forno e deixar esfriar com cuidado para que não fiquem suados em baixo
Recheio:
Faça enquanto o bolinho assa
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto (cuidar pra não queimar) mexer e se necessário voltar ao micro por mais 20 segundos
Misturar o creme de leite, deixar esfriar na geladeira ou no freezer por uns 5 minutos, cubrir os cupcakes com colheradas de ganache e os confeitos ou se preferir coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e enfeite conforme sua imaginação
Se preferir pode usar um extrator de polpa de fruta ou uma faca para fazer um furo em cada bolinho e rechear com seu recheio preferido: o próprio ganache (faça o dobro da receita), brigadeiro, beijinho, frutas com nata, geléia de frutas
Se quiser fazer de baunilha substitua o chocolate em pó por mais uma colher de sopa de farinha de trigo e gotas de essência de baunilha
Pode colocar gotas de chocolate na massa antes de assar