Rocambole Mármore

Rocambole Mármore
  • 4 ovos separados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
Para o creme de baunilha:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de manteiga
  1. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o acúcar e continue batendo
  2. Junte as gemas uma de cada vez e bata bem
  3. Peneire a farinha de trigo com o fermento
  4. Coloque 3/4 desta mistura numa assadeira de 35 x 23 cm untada e polvilhe com farinha de trigo
  5. À massa restante, junte o chocolate peneirado e misture bem
  6. Coloque faixas desta massa sobre a que está na assadeira
  7. Com uma faca, faça cortes na massa, para dar apararência de mármore
  8. Leve ao forno preaquecido moderado a 170°C até assar
Prepare o creme de baunilha:
  1. Leve o leite ao fogo
  2. Bata o ovo com o açúcar até ficar fofo
  3. Junte a maizena e a baunilha e bata bem
  4. Quando o leite começar a ferver, misture a metade dele com a mistura do ovo e junte depois à panela com leite restante, mexendo sempre
  5. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  6. retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e deixe esfriar
  7. Recheie o rocambole
  8. Deixe esfriar um pouco
  9. Desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar e enrole