Torta doce de lanchonete

Torta doce de lanchonete
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
  • 5 colheres de sopa de água gelada.
Recheio:
  • 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 1/2 colher chá de canela em pó
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar
  1. Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  3. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos
  4. Forme uma bola com a massa
  5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente
Recheio:
  1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos)
  2. Deixe esfriar
  3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo
  4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina
  5. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm
  6. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos
  7. Aperte-as com um garfo
  8. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto
  9. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas
  10. Obs: Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos)
  11. Escorra em papel toalha
  12. Obs: A de banana é exatamente o mesmo procedimento