Torta de Maçã

Torta de Maçã
Massa:
  • 1/2 xícara de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Gotas de baunilha
Cobertura:
  • 4 a 6 maçãs
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sem cor
Massa:
  1. Misture a margarina, as gemas e o açúcar
  2. Vá juntando a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude
  3. Forre uma fôrma untada com esta massa e fure-a com um garfo
  4. Leve para assar, deixe esfriar e recheie
Creme:
  1. Unte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Cobertura:
  1. Corte as maçãs, sem cascas, em fatias
  2. Numa panela, coloque água e o açúcar e leve ao fogo
  3. Ao ferver, junte as maçãs e deixe cozinhar levemente
  4. Retire as maçãs e acrescente a gelatina à água, mexendo bem
  5. Tire do fogo e deixe esfriar
  6. Leve à geladeira até ficar na consistência de clara de ovo
Montagem:
  1. Coloque o creme frio na massa já assada
  2. Decore com as fatias de maçã
  3. Por fim, espalhe a gelatina
  4. Leve para a geladeira
  5. Sirva gelada
  6. Dica: Eu prefiro fazer a cobertura primeiro, como ele tem que ir para a geladeira até ficar na consistência de clara