Bolo caramelado de abacaxi

Bolo caramelado de abacaxi
Calda:
  • 1 abacaxis médios
  • 2 copos americanos de açúcar e 2 xícaras de água
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de fermento
  • 3 colheres de margarina
Calda:
  1. Coloque 2 copos americanos de açúcar em uma panela média para fazer uma calda
  2. Deixe esse açúcar derreter e ficar moreninho em ponto de caramelo
  3. Depois jogue 2 xícaras de água e em seguida o abacaxi e deixe cozinhar por vinte minutos, reserve para esfriar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas o açucar e a manteiga até ficar um creme bem branquinho em seguida junte o leite e bata de novo durante 1 minuto
  3. Depois coloque o trigo e bata bem em seguida coloque a clara e o fermento e bata de leve só para incorporar na massa
  4. Coloque o abacaxi, com calda e tudo em uma forma untada e coloque a massa por cima
  5. Leve ao forno por aproximadamente quarenta minutos (dependendo do forno)
  6. A massa vai ficar bem homogênea, é assim mesmo, não estranhe depois de assado fica fofinha (é importante que não altere os ingredientes)