Banoffee pie

Banoffee pie
  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado (precisa ser lata)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de nata ou creme de leite fresco
  • 2 a 3 bananas não muito maduras
  • canela em pó para polvilhar
Massa:
  1. Você vai precisar bater a bolacha até que ela vire um farinha, utilize um processador ou liquidificador
  2. Depois passe essa farinha uma uma tigela e misture com a manteiga para que se forme uma massa úmida, se preferir derreta a manteiga para ficar mais fácil encorporar a massa
  3. Com a massa pronta, pegue uma forma de fundo removível e vá depositando a massa no fundo, você precisa deixar a massa bem compactada na forma para fazer a base da torta
  4. Tome cuidado para que não fique nem muito grossa e nem muito fina
  5. Coloque a massa para assar à 180° C por aproximadamente 10 minutos, ela não deve ficar muito tempo, pois pode queimar, o ponto ideal é seca e firme
  6. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e encha de aguá até cobrir a lata
  2. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos depois que levantar fervura
  3. Retire a pressão e deixe a lata esfriar antes de abrir
  4. Com a lata fria, retire o doce de leite e reserve
  5. Para fazer o chantili você precisa bater a nata e o açúcar em uma batedeira até dar o ponto de chantili
  6. Cuidado; vá batendo aos poucos pois, pode virar manteiga e não tem como recuperar depois
  7. Agora para a montagem da torta você irá pegar a massa fria mas ainda enformada e vai fazer uma camada com todo o doce de leite
  8. Depois, coloque as bananas fatiadas em rodelas em cima e por último faça uma camada com o chantili, leve para geladeira por pelo menos 2 horas
  9. Na hora de servir, retire o aro da forma e polvilhe um pouco de canela em pó em cima, e voilà!