Torta de Maçã

Torta de Maçã
Massa:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
Creme:
  • 3 copos (americanos) de leite
  • Açúcar a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)
Calda de açúcar:
  • 2 xícaras (chá) de açucar refinado;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente;
  • 4 maçãs pequenas com casca cortadas em fatias.
Massa:
  1. Misture bem todos os ingredientes a massa até que ela não grude nas mãos
  2. É uma massa mais dura
  3. Abra esta massa aos poucos com as mãos numa forma untada com margarina, retangular 20 x 30 cm
  4. Leve para assar por mais ou menos 20 minutos
Creme:
  1. Enquanto a massa está asssando, faça o creme, misturando todos os respectivos ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar
  2. Após a massa estar assada, espalhe este creme por cima e deixe esfriar
Calda de açúcar:
  1. Coloque o açúcar numa panela média em fogo baixo
  2. Vá mexendo até que o açúcar derreta e vire uma calda caramelizada, numa cor dourada
  3. Acrescente a água quente, neste momento forma-se bolhas e a água espirra um pouco, mexa, coloque as fatias de maçã e deixe ferver mais um pouco para dissolver todo o açucar que endurece em contato com água e para que as fatias de maçã fiquem cozidas na calda
  4. Desligue e deixe descansar
  5. Com um garfo, fure a massa com o creme já colocado
  6. Cubra com esta calda de maçãs ainda quentes e deixe esfriar
  7. Sirva como preferir
  8. Pode-se levar à geladeira também, porém, cubra para que não resseque e sirva gelada
  9. Bom apetite!