Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 2 copos de trigo
  • 1 copo de leite quente
  • 2 copos de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas de leite usar a lata de leite condensado como medida
  • 1 pacote de coco ralado mais grosso
Massa:
  1. Na batedeira bata 2 dos ovos e o açúcar
  2. Depois acrescente a farinha de trigo e o leite quente aos poucos, por último o fermento em pó
  3. Leve para assar por cerca de 30 minutos mais ou menos
Primeiro creme:
  1. Em uma panela coloque 2 latas de leite, a medida lata de leite condensado, 1 lata de leite condensado e 3 gemas, reserve as claras e 2 colheres de amido de milho
  2. Deixe ferver até ficar em forma de mingau
  3. Segundo creme
  4. Bata as claras até ficarem em neve
  5. Adicione o creme de leite e 3 colheres de açúcar refinado
  6. Esse creme vai ficar tipo um chantilly, porém mais molinho
  7. O abacaxi pique em cubos e coloque para ferver com 1 copo de açúcar e 3 copos de água
  8. Deixe ferver até que fique como especie uma calda retire o bolo da forma e coloque num pirex, coloque os pedacinhos de abacaxi e regue com a calda em seguida coloque o primeiro creme
  9. Depois o segundo creme e polvilhe coco ralado
  10. Leve à geladeira e sirva gelado