Bolo de lima com calda de chocolate

Bolo de lima com calda de chocolate
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja lima
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e Chocolate em pó para untar
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colheres de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • Chocolate Granulado para decorar
Massa:
  1. Acrescente na ordem a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e o suco de lima bata bem, acrescente o fermento em pó e bata levemente
  2. Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe com chocolate em pó, leve para assar no microondas em potência alta por cerca de 10 minutos
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes da calda e leve em fogo brando mexendo sempre até ponto fio ou até começar a desgrudar do fundo, deixe esfriar
  2. Desforme o bolo ainda quente, faça alguns furos para a calda penetrar na massa e despeje a calda sobre o bolo
  3. Enfeite com chocolate granulado
  4. Sirva com sorvete de limão ou a gosto