Tortinha Francesa de Limão

Tortinha Francesa de Limão
Massa:
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de limão:
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Merengue:
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  1. Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo
  2. Incorpore a gema e a farinha e amasse sem sovar
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas
  5. Fure o fundo com um garfo e asse em forno preaquecido até dourarem acentuadamente
  6. Desenforme depois de frias, recheie com o creme de limão e cubra com o merengue
  7. Doure o merengue com o maçarico culinário ou leve ao forno bem quente até dourar
  8. Sirva gelada