Bolo Especial de Natal da Neide

Bolo Especial de Natal da Neide
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de qualy (bem cheia)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras grande de vinho tinto doce
  • ½ xícara (de café) de passas
  • ½ xícara (de café) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (de café) de nozes
  • ½ xícara (de café) damasco
  • 1 ½ colher se sopa de ferimento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  1. Na noite anterior ao preparo, coloque os seguintes ingredientes no vinho: ½ xícara (de café) de passas, ½ xícara (de café) de frutas cristalizadas, ½ xícara (de café) de nozes, ½ xícara (de café) damasco,
  2. No dia do preparo: bata os três primeiros ingredientes até a massa ficar homogênea
  3. Em seguida acrescente as 3 xícaras de farinha de trigo
  4. E mexa bem depois coloque o leite
  5. Depois adicione as frutas que ficaram no vinho
  6. Misture tudo e por último o fermento, misturando tudo novamente
  7. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, por cerca de 30 minutos
  8. A decoração e opicional