Bolo de Chocolate do Vô Fernando

Bolo de Chocolate do Vô Fernando
Para a massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite integral
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de moça chocolate cremoso nestlé
  • 40 g de miçanga sabor chocolate
  1. Em uma batedeira coloque as claras e bata durante 2 minutos, acrescentando aos poucos, o açúcar, as gemas, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite
  2. Bata por mais 5 minutos e desligue a batedeira acrescentando o fermento em pó, batendo delicadamente com uma espátula
  3. Coloque em uma forma para bolo furada, de 23 cm de diâmetro, devidamente untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve ao forno para assar, a uma temperatura de 220ºC, por aproximadamente 45 minutos
  5. Deixe esfriar e desenforme o bolo
  6. Com uma linha de nylon ou uma faca comprida, corte-o ao meio com muito cuidado para não quebrar
  7. Cubra a parte de baixo com Moça Chocolate Cremoso Nestlé e monte-o com a parte de cima e, na sequencia, cubra-o com o resto da cobertura e polvilhe a miçanga por toda a sua superfície