Torta de bombom

Torta de bombom
Massa:
  • 8 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 3/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
Recheio:
  • 1 embalagem de 100 g de sweet coco (coco ralado molhado e adoçado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda de chocolate:
  • 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 12 bombons tipo sonho de valsa moídos
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
Massa:
  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa
  2. Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o sal e misture
  3. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga
  4. Misture delicadamente com uma colher de pau
  5. Coloque a massa na fôrma untada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
  6. Espere esfriar um pouco e desenforme
  7. Cubra com um pano e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela grande, misture todos os ingredientes, menos o sweet coco e leve ao fogo alto
  2. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver, acrescente o sweet coco (reservando um pouco para salpicar) e deixe engrossar
  3. Cubra com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixe esfriar
Calda de chocolate:
  1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes, menos os bombons, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa
  2. Tampe e deixe esfriar
  3. Forre com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês
  4. Corte o bolo em três partes iguais no sentido da largura
  5. Coloque na fôrma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom
  6. Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente
  2. Junte o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e obter picos firmes
  3. Desenforme a torta e cubra com o creme batido e salpique com o sweet coco