Esfiha de hambúrguer

Esfiha de hambúrguer
Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 800 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo suficiente para polvilhar
Para o recheio:
  • 4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 12 hambúrgueres de carne ou sabor que preferir
  • (descongelado de 1 dia para o outro dentro da geladeira)
  • 500 g de mussarela ralada grossa
  • 1 colher (café) de picles cortado em fatias finas
  • 2 gemas peneiradas temperadas com sal
Para colocar no centro do disco:
  • Queijo mussarela
  • Tomate temperado e escorrido
  • Hambúrguer descongelado
  • Queijo mussarela
  • Tomate temperado e escorrido
  • Picles cortado em fatias finas
Para a massa:
  1. num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal
  2. Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo
  3. Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea, que desprenda das mãos
  4. Sove a massa por cerca de 5 minutos
  5. Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de trigo e cubra com um pano
  6. Deixe por 30 minutos até dobrar de volume
Para o recheio:
  1. tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  2. Reserve
  3. Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá
  4. Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou
Para colocar no centro do disco:
  1. feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa
  2. Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar em forma (sem untar) a 170º c