Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 ml de leite fervido
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  1. Bata, na batedeira, as claras em neve, acrescente as gemas e, logo após, o açúcar
  2. Bata bem
  3. Agora, sem bater, misture a farinha de trigo peneirada, o achocolatado, a pitada de sal, o fermento e, por último, o leite fervido
  4. Unte uma assadeira média com bastante manteiga (sem sal) e polvilhe toda a fôrma com farinha de trigo
  5. Asse, em forno moderado, por, mais ou menos, 20 minutos
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes em uma vasilha
  2. Leve ao microondas por 4 ou 5 minutos e utilize para cobrir o bolo