Manjar dos deuses

Manjar dos deuses
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 lata de leite
  • 1/2 colher de sobremesa de maizena
  • 2 gemas peneiradas
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sobremesa de creme de leite
  1. Lave bem os morangos e retire as folhas verdes, corte em pedaços e reserve (separe alguns morangos cortados ao meio verticalmente para a decoração)
  2. Prepare um creme com o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena
  3. Leve ao fogo médio até adquirir consistência bem cremosa
  4. Corte o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria a 40°C
  5. Faça um ganache misturando o creme de leite ao chocolate
  6. Em uma refratária, coloque uma camada moderada de creme e cubra com pedaços de morango, assim sucessivamente, intercalando camadas de morango e creme
  7. Cubra com o ganache de chocolate e decore com os morangos reservados
  8. Leve à geladeira
  9. Sirva gelado