Bolo de Rosas

Bolo de Rosas
Massa de Pão de Ló:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150 ml de leite
  • Raspas de limão ou laranja a gosto ou essência de sua preferência
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de ameixa seca sem caroço (a gosto)
Cobertura:
  • Chantilly Amélia (2 caixas de 200 g)
  • Rosas de Açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma à uma, batendo sempre na batedeira
  2. Em seguida coloque açúcar aos poucos e bata até virar um creme bem leve
  3. Peneire a farinha juntamente com o fermento e acrescente
  4. Por último coloque o leite e as raspas de limão ou laranja
  5. Unte uma forma com manteiga ou margarina e passe farinha de trigo
  6. Coloque a massa para assar em forno médio por 30 à 35 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão à contar quando começar a pegar pressão
  2. Após o cozimento coloque em um refratário para esfriar
  3. Cozinhe as ameixas com 2 colheres de açúcar e aproximadamente 200 ml de água até ficar como uma geléia
  4. Misture com o leite condensado cozido e misture
Montagem do bolo:
  1. Corte a massa ao meio e molhe com refrigerante de limão, após coloque o recheio e a outra parte do bolo por cima
  2. Em seguida decore com o chantilly e as rosas