Bolo de couve

Bolo de couve
Bolo:
  • 5 folhas de couve
  • 400 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
Bolo:
  1. Pique as folhas de couve e reserve
  2. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador e junte as couves picadas e o óleo
  3. Bata até obter uma mistura homogênea
  4. Em uma bacia, coloque a farinha com o fermento e misture
  5. Acrescente a mistura batida do liquidificador, mexa bem e coloque em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha
  6. Leve o bolo ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 50 minutos
Calda:
  1. Em uma panela, leve o leite ao fogo com a margarina e o chocolate em pó
  2. Mexa até levantar fervura
  3. Junte 1 colher (sopa) de farinha de maisena dissolvida em um pouco de leite
  4. Deixe engrossar e coloque a calda sobre o bolo de couve ainda quente, deixar escorrer e alisar