Bolo Peteleco

Bolo Peteleco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1/2 xícara de óleo de soja
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • Chocolate ao leite picado para polvilhar
  1. Em uma vasilha misture bem a farinha, o açucar, o achocolatado e o fermento em pó e abra um buraco no meio da mistura
  2. Acrescente aos poucos os ovos, até molhar bem os ingredientes usados, em seguida acrescente o óleo de soja e continue misturando tudo muito bem, coloque aos poucos o leite fervente e bata bem até virar uma mistura homogênea
  3. Coloque para assar em uma assadeira média retangular em forno pré aquecido por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  4. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho
  5. Desenforme o bolo
Cobertura:
  1. Misture os 3 ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até soltar do fundo da panela e virar tipo um brigadeiro
  2. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe chocolate ao leite picado em cima da cobertura
  3. Sirva como preferir frio ou gelado